Dienstag, 24. März 2015

Verdauung: Zerlegung der Nahrung in Nährstoffe

https://www.educreations.com/lesson/view/auftrag12-tobias-dominic/30370017/?s=CQ6Ccm&ref=app

1 Kommentar:

  1. Das Video ist gut bis auf:
    "dalutiert" im Magen heisst richtig denaturiert. Dieser Prozess beschreibt das Kaputtmachen der 3D-Struktur von Proteinen. Wenn ein Spaghetti ein Protein wäre, dann ist die 3D-Struktur ein wilder Knäuel und nach der Denaturierung liegt es als ein gerader Faden vor, welches dann von Pepsin gespalten werden kann.

    Maltase spaltet Maltose (2x Glucose) in 2 einzelne Glucose (nicht Rohrzucker!)
    Saccharase spaltet Saccharose (Glucose-Fructose) in 1 Glucose und 1 Fructose.

    Beachtet, dass ihr die kleinsten Teilchen auch rein schematisch erkennt. z.B. ein Fett mit einem Glycerin und Fettsäuren.

    AntwortenLöschen